за солнцем опускается не тьма

за солнцем опускается не тьма
а нежелание смотреть на звёзды
усталость шепчет чувствам - не судьба
ложись ка спать , сегодня слишком поздно
и я ложусь , кидая в потолок
сквозь сомкнутые веки взгляд страдальца
я крепостной , несущий свой оброк
рутинных дней , прикроюсь одеяльцем
усталости , до самого  утра
в котором , впрочем , море наслаждений
но ночь... корабликом над миром проплыла
мозг продувая ветром сновидений ..

и если в призрачном пугающем кино
которым кажется сверкающее небо
ещё  имеется  заветное  окно
где , просто так дают - вина и хлеба
то я , свой шанс причастия проспал
пытаясь выжать максимум из тела
средь фарисеев , девок и менял
душа невольно вяла и чернела ..
в днях источаются запасы доброты
правители глумятся над народом ,
а звёзды , всё глядят из пустоты
на то , что с нами приключится скоро ..

на что вздыхать , судьбу не изменить
прописаны все дни и шлют повестки -
небесной канцелярии невидимая нить
в любой сквозит церковной фреске
купели полные без святости стоят
где  золотая  правды  середина ?
ложь обещает счастье всем подряд
но нет на шулера бродяги Насреддина .
придётся ждать ближайшей ночью бриз
идти на крышу в верном макинтоше
смотреть на звёзды и промолвив плиз
услышать трепет  парусов на коже ..

лететь и больше - ничего не ждать
побыть тем мальчиком , что верил в чудо
кто говорит , что счастье не сыскать
оно внутри , любителей фастфуда ..

                21 г.
 























,


Рецензии