Картинка детства

Гостеприимна Понта бирюза,
Закинув в сумку пару абрикосов,
На солнце жмуря красные глаза,
На камне я устроюсь без вопросов.

И в полудреме стану обсыхать,
Роняя капли драгоценной влаги,
И мимо звонко будут пробегать
Мальцов неугомонные ватаги.

Щебечет рядом девичий восторг,
И сладко раздражают чебуреки,
Паденья всплеск и кто-то вопль исторг,
Нырнув в волны прохладу в прошлом веке.

В нем все осталось, что не унести
Из бывших дел советского досуга,
И запаха резины не найти
От моего спасательного круга.

На пляже шум, купальников салат,
Коричневые плещутся подростки,
И галечный упорствует накат
В том море, что воспето Айвазовским…

Май 2021.


Рецензии