Гвозди откованы кузнецом,

Гвозди откованы кузнецом,
Крест сколочен на славу отцом, -
Плотник отличный, мастер, Иосиф:
Деньги он в пыль, ты не бойся, не бросит:
В хлеб превращает он каждую стружку:
Как не крути, не стоять же на паперти с кружкой
Или с ладонью, лодочкой вверх...

Что из того что приносит изделие смерть?
Метит распятие каждое личным клеймом.
Какие субботы? - есть ночи. А днём
Римский заказ, без сучков, точно в срок.
Сына поставили только в упрёк.... 

01.05.2021


Рецензии