Снежинка

ЗалИта уксусом,
Шипит угрюмая.
Солдатик банником
Крехтит орудуя.

А с неба валит снег
Белёсой крупкою,
Сраженья застит след
Завесой хрупкою.

Шаржируй, что стоишь -
Дитём раззявился.
Заряд прибей! Пали!
Но ствол не справился.

Рванул он в сторону
ЩепОй чугунною
Прошил меня, как лист,
Угробил юного.

Лежу изломанный
В кровавом месиве,
Мундире вспоротом
И смертью меченым

На мой прощальный вздох
Она с небес сошла,
Чтоб я укрыться смог
На веки мне легла.

Блестит пушистая,
Снежинка белая
Такая чистая,
Такая смелая

———

По мотивам стихотворений:
- Хх Миро «Снежинка» http://stihi.ru/2021/03/22/6175
- К.Бальмонта «Снежинка»


Рецензии
Доброй ночи , Павел . Прекрасный стихотворный эпизод .
Каждая Снежинка неповторима . Пожалуй заключительную строку изменил бы . Но к Бальмонту не зайду .
Вам здравия духовного и телесного .

Виктор Найшев   05.01.2023 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.