Антония Ильинская - За бао-Баб

­
    Диалог поэта и поэтессы

- А я считаю стих мой слаб и пуст.
И он не дерево, а низкорослый куст.
Пассивно рассудил, просыпал семя.
Мозги включил, растратил свое время...
Его немного, но на все есть спрос,
До остального просто не дорос.

- Возможно, как считаете, стих слаб...
Для совершенства нет всегда предела.
Кому-то приглянулся баобаб,
Кому-то ель во взоре запестрела,
Кому-то мил и дорог низкий куст,
А кто-то любит стриженные травы...
                Антония Ильинская
«Сей-час» и «еже-часно» (В ногу со временем)
                Антония Ильинская
http://stihi.ru/avtor/nobel2005


          ЗА БАО-БАБ

Давайте за поэзию! До дна!
Ведь даже "ель во взоре запестрела"!
Амур неуто-мимо мечет стрелы...
Торчит из шоколадницы одна.
Ты выдал мне поэзии кусок,
И "семя" вдруг "просыпалось" на ногу...
Включился мозг - "его совсем немного" -
Ещё не вырос... или же усох?
И со стихом какая-то беда -
Уж лучше бы его ты переделал..
Поскольку совершенству нет предела,
А вот "для совершенства нет всегда".
Мозги в отключке, стало быть, клепай!
Мешай Шанель с тройным одеколоном.
Пусть кто-то любит стриженное лоно,
А кто-то обожает "furry pie"...
Кому сарделька, а кому кебаб,
То бабочкой лечу, то перепёлкой...
Кто любит под кустом, а кто под ёлкой,
А кто-то просто любит бао-баб...
Ну, в общем, за поэзию по сто!
Да, "стих и слаб, и пуст". (К тому же скучен)
И гром гремит, конечно, не из тучи,
А из навозной кучи за кустом.






.


Рецензии