Что сегодня дата первомая?

Ни мир, ни труд, а просто май,
лишь отбиваться успевай
от внешних, внутренних врагов,
от олигархов, дураков
и от ковида, чтоб ему
гореть как сатане в аду.

Нет солидарности ни в чём,
везде раздвоенность кругом,
ложь в отношениях живёт,
по вертикали власть-народ.

Консолидация нужна,
недосягаема она, ведь столько лет
идейный вакуум и буржуазная страна.

И кланы делят всю Россию,
в Европе всё наследство их,
да и в правительстве нет лада,
там перемирия не ждут.

Труд обесценен в наше время,
реальный, нужный и живой,
все уподобились машинам,
ушли в компьютер с головой.

Меняются сегодня расы,
а идеалов мира нет,
война всё время на планете,
но где прогресс, где разум, свет?
1.05.2021


Рецензии