Размышление

               

Бреду по жизни, мерея пространство,
Доступное осмысленному взгляду,
И всё ещё надеюсь, что когда-то
Пойму Небесных замыслов порядок
И роль в Бытие земного Человека,
Которому Бог завещал Планету…
А ведь, согласно Божьему Завету,
Планетой управлять разумно надо!

Но бренность нашего земного разуменья
Не позволяет видеть то, что запредельно:
Возросший уровень общественных запросов
Рождает уйму всяческих вопросов
И на Земле, где нас сегодня много,
Так зримо стали ощутимы крайности –
Одни влачат всю жизнь быт убогий,
Другим же роли богачей достались.

И хоть сегодня жители Планеты
С надеждой устремляют взгляды в Космос,
Пытаясь выискать разумные ответы
На многие насущные вопросы,
Однако, в силу сил земного тяготенья,
А, может быть, от небреженья просто,
Бывает, что в ущерб благим стремленьям,
Не замечают, что у них «под носом»…

И на Планете, где возможны радости,
Земляне часто беспросветно маются –
В погоне алчной за земными благами
И в непрестанной озабоченности выгодой,
Порой, не видят то, что вдеть надобно,
Теряя здравый смысл существования…
И мечутся меж Сциллой* и Харибдою*,
Не в состоянии причалить к нужной гавани.

…А на Земле, где всё и всем отмерено,
Возможна роль достойная для каждого!
Но нам, как прежде, не хватает разумения
Понять в чём суть насущной важности –
Что просто нужно быть во всём умеренным,
Без дикой зависти и непомерной алчности
И на Земле, нам Божьей волей вверенной,
Пора бы стать радетельным хозяином.
………………………………………………………….
*Сцилла и Харибда (греч. миф.) – чудовища, на близком расстоянии
  друг от друга, подстерегающие мореплавателей.


Рецензии