Фронтовая - Последний уголек

Тлеет в буржуйке последний уголек,
В блиндажах советских отдыхает полк.
Чуть в глазах солдатских бликует огонёк,
Думают о доме, спать им невдомек.

По утру неравный будет бой,
В орденах посмертных увезут солдат домой.
С доблестной силой, храбрые сердца,
Отстояли смело отчие края.

Сколько их таких - блиндажей передовых,
По ночам не спят, на костры глядят.
Не забудем мы, тех сверкающих глаз в ночи,
Те которые не смыкали у солдатской родимой печи.

* * *


Рецензии