Странник лживой легенды, пропавший король...

Странник лживой легенды, пропавший король,
Что с собою войну проиграл...
Ты пред взором опять, репетируешь роль,
Сколько бы не кричала я: «сгинуть изволь!»,
Плен забвением не заменял.

Даже странно, ведь я пребывала во сне
От любви, что придумывал сам.
Я, поверив, горела на вечном огне,
Эту казнь изощренно ты выдумал мне,
Узнавая мой страх по глазам.


Память где-то тебя в закоулках хранит –
Песня, дата, лицо и рождает на свет,
Пусть не действуешь ты на меня, как магнит,
И внутри ничего столько лет не болит,
Но выходит – спасения нет.


Рецензии