В деревенском домике

За окном давно стемнело,
Вышел месяц погулять,
Звёздочка глядит несмело
Из – за облачка опять.


Снег, как будто белым пухом,
Домик старый наш накрыл,
И следы осенней грязи
Под собою он сокрыл.


Холодно. Но печку жарко
Я дровами натоплю,
Чай согрею в самоваре,
Пышек толстых напеку.


Старый стол накрою новой
Белой скатертью льняной:
По краям её узоры
Тонкой нити золотой.


И напрасно будет вьюга
Биться в стёклышко окна…
Здесь, у нас, у тёплой печки
Будет царствовать весна!


Рецензии