Настроение

Серое небо, свинцовый туман,
Графика веток кленовых.
Воздух, влагой пропитанный, словно дурман,
Опьяняет меня на аллеях садовых...

Город волшебный - похож на обман.
Тусклость, промозглость и сырость
Вдруг превращаются в тайны капкан:
Неразгаданность, необъяснимость...

Слышу я часто от гостей, горожан:
Мрачный, холодный, унылый!
А для меня этот город соткан
Из дождей, парков и улочек милых...

декабрь, 2020


Рецензии