Почитай отца и мать

«Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле».
                Послании к Ефесянам 6:2-3

Почитай отца и мать,
Ведь тебе же пожинать
То, что сеешь ты всю жизнь из года в год.
Не брани их, не ругай,
Песнь любви о них слагай,
Сей добро, чтобы пожать хороший плод.

Почитай отца и мать,
Жизнь свою чтоб не ломать,
Всё к тебе вернётся через много лет.
Нет ведь никого родней,
Чем отец и мать, так сей,
Чтоб ты был благословеньем их согрет.

Почитай отца и мать –
Божья заповедь! – и знать
Её должен каждый в мире человек.
Не живи в грехах и зле –
Будешь счастлив на земле,
Ведь мы знаем, краток жизни нашей век.

Жизнь, конечно, Божий дар,
Молод ты ещё иль стар,
Только смерти, знай, тебе не миновать.
Будешь в старости ты рад
И пожнёшь во много крат,
Если здесь почтишь своих отца и мать.

1 мая 2021


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   02.08.2021 23:23     Заявить о нарушении