Моя Родина - Россия

Россия – с детства дорогое слово,
Его роднее нету и милей,
Оно превыше злата, власти, жизни,
Ведь это – имя Родины моей!


Россия, чУдная Россия!
Сравниться может кто с тобой?
С твоею статью, духом, силой
И неразгаданной душой?


Чиста, грустна, робка, как дева;
Как воин – доблести полна;
Разгульно – весела, беспечна,
Щедра и, словно мать – нежна.


В тебе сомкнулся воедино
Противоречий пёстрый круг…
И только русский понимает,
Что же такое Русский Дух!


И тщетно тужатся народы,
Стремясь Россию обуздать.
Мою Россию на коленях
Во веки им не увидать!!!


Рецензии