Что делаешь в небе птица?

Что ты делаешь в небе птица?
Одинокая и без крова?
Угораздило от стаи отбиться!
Что ты ищешь в дали от дома?
Что ты ищешь на небе синем?
Стремясь к пламени у свечи?
Ты же мчишься судьбе на встречу!
А туманы, как мел белы!
Неизвестность тебе рисуют!
Выпуская меткие стрелы,
Страхом душу твою штурмуют!
Ты ж рискуешь, забыв измены.
Ты ж рискуешь, врагов не помня,
Одинокая моя, голубица!
Сколько силы в тебе таится!
Сколько неба в тебя поместится?!
Сколько света и сколько блага,
Сколько солнечного тепла?!
Сколько капель, сколько радуг,
Сколько мира и добра?!
А вот столько сколько боли,
Сколько вынесла из себя,
Сколько выбросила агоний,
И обид, и мести, и зла.
Сколько вымела предательств
и закрыла свою дверь.
Сколько слёз было, сомнений
Сколько брошено потерь...
Ты очистилась от скверны!
И взлетела за мечтой!
Открывай же свои двери
На пороге Дар Святой!


Рецензии