пишу много...

пишу каждый день
не дописываю
куда это все девать
внутри оставить взорвусь
****
Школа, в которой дети счастливы…
Бантики-косички. Сосредоточенные лица детей. Спокойная уверенная речь учителя. Боковская общеобразовательная школа – несуетная, доброжелательная и гостеприимная. Урок английского языка. Евгения Юрьевна, педагогический стаж шесть лет. В любом виде деятельности нас интересует результат. Тот факт, что урок Евгении Юрьевны вдохновил меня на написание статьи, говорит сам за себя. Не буду испытывать терпение читателя методическими премудростями педагогической науки. Можно затеряться в бесконечных требованиях и рекомендациях, предъявляемых к современному уроку. Урок учителя - его душа, его смысл, его мысль - которой он делится с ребенком. Слово учителя зерно. И он прекрасно отдает себе отчет в том, что всхожесть семян разная. Учитель чутко улавливает настроение каждого: «а вот здесь ты ещё можешь, а ты отдохни чуточку, а ты ещё постарайся!» Мгновенно, безошибочным чутьем, улавливая моментное состояние и возможности ребенка, умело направляя, помогая, вдохновляя и советуя. И в этом плане учитель – психолог чуткий и понимающий. Все его мысли и решения нацелены на перспективу, на возможность спрогнозировать результат, на результативность, нужность и полезность информации, предлагаемой на уроке, с точки зрения её повседневной актуальности. Золотое сечение в литературе, в искусстве, в пропорциях человеческого тела. Золотое сечение в структуре урока, когда чтения, не больше и не меньше, когда функционален и продуктивен диалог, своевременная смена деятельности. Вариантов много, а результат один - или получилось или.… У Евгении Юрьевны получилось. Урок, продуманный до мелочей, определяющих главное-результат. Его можно было прочитать на довольных лицах детей: «Как вам? Я же молодец! Я же большой молодец!». На уроке было много добра, игры и бесконечного доверия «учитель-ученик». Боковская общеобразовательная школа. Школа, в которой дети счастливы…


Рецензии