Пасхальное

Весна приносит обновление.
Погода - просто заглядение,
апрельский воздух вкусен, чист.
Спит сладко в почке юный лист -
березки маменькин сынок,
пока еще не вышел срок.
Хвоя очистилась дождем,
а мы Священный Праздник ждем
и рады солнечным лучам.
...Заводим тесто к куличам.
Пред Пасхой чист четверг всегда,
кто не успел, то не беда,
суббота есть у нас в запасе.
С утра хозяйки яйца красят.
В Пасхальную святую ночь
все помыслы дурные прочь,
очистим душу от грехА -
она безветренна, тихА.
В молитве душу облегчИ.
...Печь начинаю куличи.
Простите вольность поэтессе.
Я всех люблю. Христос Воскресе.


Рецензии