Иисус

Что я могу Тебе ответить
Прошло всего две тыщи лет,
Когда в толпе Тебя я встречу
С улыбкой, как на древнем полотне.
И вновь Тебя никто не знает
Все ищут сходства с тем, на образах -
А Ты следишь за птичьей стаей
И взглядом улетаешь в облака.

Припев: На колени, на колени
Вновь Учитель на земле:
Как по дикой, по арене
Он идет, невидимый в толпе.
И озноб обдал колени,
Рыбьей костью в горле встал
Проворонили, проели,
А Иисус ждать не устал.

Зачем искать нам утешенье
В Его сияющих глазах,
Зачем просить себе прощенье
В неискупаемых грехах.
Зачем лелеять в откровеньи
Свои уснувшие мечты,
Когда от легких дуновений
Крушатся вечные мосты.

Припев: На колени, на колени
И Иуда и Пилат
Неужели вновь измена
И петух поет набат.

Стоит Иисус немым укором
Как отражение в глазах
Любовь мы выгнали с позором
И в сердце поселилась страсть.
Но дни проходят не напрасно,
Две тыщи лет, как пять минут –
Твое пришествие опасно,
Того гляди, опять распнут.

Припев: На колени, на колени,
Что, боитесь в грязь лицом?
В поклонении отпели
Гордецов и подлецов.

На колени, на колени.
Что червонцами хрустим?
Что, боитесь, не успели?
А Любовь Его простит.


Рецензии