Мир. Труд. Книга

Дресс-код - это не только внешний вид,
его ты не должен пройти,
если, работая в библиотеке, не любишь книг,
но озабочен изготовлением вин.

Но такой человек его пройдет,
потому что эксперты под стать.
И что остается хорошим, но лишним? -
В макулатуре лежать!

Гай Валерий Катулл - древнеримский поэт,
из чьей-то личной библиотеки дар.
Но казенная библиотека золотое тиснение
просто бросает в хлам.

Так и живем, не жалея книг.


Рецензии