Трамвай желаний где то затерялся,

Трамвай желаний где то затерялся,
На чьих то рельсах видели его,
Уходит в парк трамвай моих желаний,
Трамвай судьбы пройдёт его маршрут.
*
И в тех, в трамваях, разные все люди,
Счастливые сидят, в окно глазеют,
На поручнях висят те, кто без мест,
За «право посидеть – права качают».
*
Такая же картина в нашей жизни:
Счастливые, что в креслах заседают,
Висят же те, кому не повезло,
По лагерям и тюрьмам – проживают.
*
В обоих тех трамваях – всегда давка,
Не каждому дано забраться в них,
За место посидеть идёт борьба,
И даже женщинам там мест не уступают.
*
Я в тех трамваях ездить не пытаюсь,
Уж лучше я пешочком пробегусь,
А на метро ещё быстрей добраться,
Мне это ни к чему, в деревне я живу.


Рецензии