Ветераны

Как мало вас осталось, ветераны!
Уходите неслышно вы от нас...
И не дают войну забыть былые раны,
И вновь и вновь они тревожат вас.

Мы в День Победы вас зовём на праздник,
Мы дарим вам улыбки и цветы.
Но все подарки вам заменят разве
Отсутствие всечасной теплоты?

Мы митинги проводим ежегодно
И вас за подвиг ваш благодарим,
В любви вам признаёмся всенародно,
Красивые слова вам говорим

А надо бы не в праздник, не однажды,
А каждый день вас радовать теплом -
Со всей душой заботиться о каждом,
Не оставлять вниманья на потом.

Ведь только вы узнали в самом деле,
Что значит настоящая война:
Её вы не в кино тогда смотрели,
Огнём смертельным била вас она.

И как бы ни были избиты эти фразы -
Мы благодарны вам за подвиг боевой,
И пули вражьи больше пусть ни разу
Не просвистят над вашей головой.

(09.05.2001 г.)


Рецензии