Страстная пятница

Едва петух промолвил песнь
Иисуса отвели к Пилату
Он ожидал увидеть спесь
В смятенье вышел прокуратор

Окликнул иудеев тех
Что жались у стены как воры
В чем Он виновен?!Факты где?!
В ответ шум, крик и слышен гомон

Отправил к Ироду тогда
Антиппа жаждал видеть чудо
Уста сковали холода
В смятении Ирод швырнул блюдо

Иисус молчал, помня наказ
Божественный, не мечет бисер
Ирод Антиппа осерчал
Его не хочет больше видеть

Иисус же снова у Пилата
Который скорбно морщит лоб
Он спрашивает у народа
В чем виноват?Что сделать смог?!

Распни!-вопят они в припадке
Варавву же,давай, спаси
Напрасно призывал к порядку
Тогда приказ дал крест нести

Пилат сказал этой ораве
Что верещала волчьей стаей
Избейте острыми цепями
Несите,быстро же,кресты

Чело венчал венец из терна
В багряницу одет покров
Телесный, что подвержен боли
Из ран сочилась ала кровь

Он умирал в мученьях тяжких
И вот отец забрал Его
Мы носим на груди распятье
И свято верим, с нами Бог

Страстная пятница-день скорби
И люди чтить ее должны
Плащаницу в церквях выносят
Чтоб приобщились к смерти мы

А завтра рано поутру
Кричим: "Христос воскресе" всем
За стол родня вся соберется
И станет радостно совсем!


Рецензии