Весёлый май

Разгулялся май весёлый
И в лесу и во дворе,
В городах, деревнях, сёлах
В радость нашей детворе.

Мелом весь асфальт расчерчен,
Прыгать весело на нём,
Утром, днём, да и под вечер,
А устанем – отдохнём.

Посидим мы на скамейке,
Свою песенку споём:
Как ходил волк в тюбетейке
С Василисою вдвоём;

Как дружил кот Васька с мышкой,
Лев с собакою дружил,
Сел на ёжика как Мишка
И потом он долго выл…

Врачи Мишеньку жалели
И лечили все его,
Когда песню мы пропели
Разошлись домой бегом.

Нас родители позвали –
Видно ужинать пора;
Мы уже проголодались,
Придёт завтра детвора. 


Рецензии