Жизнь ленивца

Прослезился, обленился.
На диване развалился.
Вздохнув горько, потянулся
И к еде за стол вернулся.
Выглянул потом в окно:
«Чёрт да с ним, пошло оно!»
Вдруг решился погулять.
Стал штаны свои искать.
Трусиля нашёл свои.
В попыхах ища носки,
Сделать что хотел, забыл.
На диван к себе поплыл.
Вспомнил: «Хотел погулять!
Может, лучше полежать?
Там людей везде полно,
Чёрт да с ним, пошло оно!
Пойду чаю заварю,
Кружек в день по сотне пью».
Так и пролетают дни.
Вот она: ленивца жизнь.
Беззаботно он живёт.
День сурка из года в год.
Хоть спасибо, что не пьёт.


Рецензии