Про добрую старушку

За далёкими горами,
За зелёными лесами,
За широкими полями,
За бескрайними морями


В ветхой маленькой избушке
Очень добрая старушка
Детям мастерит игрушки:
Кукол, мячики, хлопушки.


Полон день её забот
И работы, и хлопот.
И поэтому старушке
Помогает старый кот.


Очень любит он детей-
Шаловливых малышей.
Целый день готовит детям
Множество смешных затей.


Вот раскрашенный волчок-
Лакированный бочок.
Вот на скрипочке играет
Заводной смешной сверчок.


А вот-плюшевый медведь,
Очень любит он реветь.
Ну, а, если мёду дать-
Будет песенки он петь.


Ну, а здесь на полке в ряд
Куклы-барышни стоят,
А в большой цветной коробке
Есть солдатиков отряд.


И старушка, и тот кот
Всё хлопочут круглый год,
Чтобы наши малыши
Веселились от души!


Рецензии