Голоса

Ты понимаешь? Я в пустой квартире слышу голоса
И это точно не соседи.
А кто тогда?
Я осмотрел квартиру, убедился, что все же я один
Как из темноты квартиры донеслось:
«Привет! Как сам? Как у тебя семья?»
В ответ я даже не дышал, и верить в это не хотел,
Но это все продолжилось:
«Чего же ты молчишь? Ну хоть услышать дай твое дыхание…»
Я понимаю, что говорят из кухни,
И я, собрав остатки воли в свой кулак,
Сорвался с места и через секунду был уже на кухне.
НИКОГО!
И тут же слышу: « А ты быстрый! »
Как будто бы с ухмылкой кто-то произнес.
И от непонимания и безысходности я падаю на пол,
И чувствую, что кто-то рядом ходит,
Но увидать его не в силах я.
Пытаюсь убедить себя, что это сон всего лишь,
Но врать себе я не привык, все это наяву.


Рецензии