Ничто меня не трогает не мучит...

Ничто меня не трогает, не мучит,
Ничто не заставляет умирать.
Я вижу только как весенний лучик
Свое тепло стремится отдавать.

Ни жду звонков, не ведаю утраты,
Не собираюсь что-то изменить.
Я лишь хочу чтоб все мои закаты
Мне захотелось в сердце сохранить.

Ничто во мне не ветрено, не громко,
Ничто не покорится без причин.
Я лишь шепчу, смотри как это тонко,
Откуда же во мне так много сил!

Ничто меня не трогает, не мучит,
Ничто не заставляет умирать.
Но ты поверь, что жизнь тебя научит,
Любить и всех любимых отпускать.

1 мая 2021
Санкт-Петербург, Фёдоровское

© Анастасия Охотная


Рецензии