Жертва

Казалась неприступною такою
Был — убедителен, настойчив и упрям
Держал я лишь тебя своей рукою
Достоинством я видел твой изъян

С тобою примирились, стал я другом
Возвышенны и чувства, и мечты
И жизнь идёт спиралью или кругом
Любови свет познаем я и ты

Желает Бог избавить нас от крови
Ведь жертва кровью Богу не нужна
Бывает, недостаточно любови
Но в этом — наш проступок и вина


Рецензии