Христово Воскресение

Луг, а над речкой - Божий храм,
Вокруг цветочки полевые.
Храм - в алой зорьке по утрам, -
Пейзаж моей святой России.

Распевный звон колоколов -
Торжественный, слегка печальный
И душ, ликующих без слов, -
В едином праздничном звучании.

И радость, нисходящая с небес,
В залитый солнцем день весенний:
"Христос воскрес! Воистину воскрес!"-
Слова, как истины рождение.

Народ спешит хвалу воздать
И вволю светлой радости напиться,
Как посланную свыше благодать,
Вобрав душою до крупицы.

Над образом Всевышнего склонясь,
Восполнив в себе силушку былую,
Дарить её другим да, не скупясь -
По-русски, - троекратным поцелуем!

И дни Христова Воскресения
Я помню с малых ещё лет -
На лицах радость - света озарение,
Пасхальный красочный обед!

Нас бабушка всегда благословляла,
Освобождала от порученной работы.
Расцеловав всех, нежно обнимала
И мы гуляли день весь без заботы.

На реку уходили, в горы, в лес,
Подснежники вдоль поля собирали, -
Христово Воскресенье - день чудес!
Нам это с детских лет уже внушали!

В душе моей весь этот добрый свет
До сей поры, наверное хранится, -
Друзья мои, добра вам, мой привет!
Пусть Имя Светлое Христа - святится!


Рецензии