Деревенька моя...

Деревенька моя Дёнгесмюле,
Крошечный участочек земли,
Много уже лет тебя люблю я.
Здесь весною яблони цвели!

Приютила меня, обогрела,
Подарила яблонь аромат.
Вовремя и ягода созрела...
А ещё?.. Мне нравится закат!

Васильки! Огромные поляны,
Вот они и выросли во ржи.
Маки, как царевны- несмеяны
И ромашки!»Хочешь? Подержи!»

Собери цветов себе букетик,
И грибов и ягод набери.
Деревенька шлёт тебе приветик,
Будем веселиться до зари!

Много лет живу я на чужбине.
Нравятся мне воздух и цветы,
Но во сне блуждаю по России.
Там же Родина , и там скучаешь ты...

 


Рецензии
Светлая грусть - чудесно...
http://stihi.ru/2013/05/27/2268

Николай Тарасов 3   03.08.2021 09:48     Заявить о нарушении
А у Вас чисто русская деревня с ее бытом... интересно. Спасибо, что заглянули ко мне.

Светлана Лимонова   03.08.2021 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.