Теперь другое время на дворе...

Омару Хаяму на "женщину похожую на вино..."

Теперь другое время на дворе:
Книг не читают, смотрят на картинки,
А пить предпочитают на жаре,
Но не вино, а пиво... Без запинки
Цитируют с экрана интернет,
Веикипедией знание венчая...
Едят какой-то бургер на обед
И запивают колой вместо чая...
И женщин не торопятся понять,
Пытаясь предоставить им свободу...
И женщины готовы променять
Любовь на неслучившуюся моду...
Другое всё - и книги, и вино,
И чувство меры без краёв, как прежде...
И истину теперь несёт кино,
Пытаясь воспрепятствовать надежде...


Рецензии