Другу

Другу.

Никогда никого не вини
В своих бедствиях или в провалах;
Жизнь расставит опять западни,
Сбить пытаясь на самых началах!

Ты судьбу подними на дыбы
И галопом веди до финала!
Не бывает побед без борьбы
В достижении оригинала!

Чтобы лучшим среди других быть,
Воспитай в себе крепкую волю!
Постарайся порок победить,
-Нет! - при встрече  сказать алкоголю.

Не ленись обучаться всему!
Делай множество новых открытий!
Чтоб впоследствии  стать самому
Респектабельней и знаменитей!

Пусть преграды настигнут в пути -
В нас должно быть достаточно духу,
Чтобы трудности перенести,
Переделать в порядок разруху!

С благодатью летя напролом,
Ухватить своё счастье за вожжи!
Брать умением, а не числом,
Выделяясь среди молодёжи.
20-21.12.2018г.


Рецензии