Дорожные мысли

Я еду в свой любимый город,
Чтоб позабыть проблемы дня.
Дурные наши разговоры
Отныне все не для меня.
Любви забытые мотивы
Я вспоминаю нынче вновь,
И наши встречи там, у ивы,
Как прежде, будоражат кровь.
Увы, унынием болея,
Успел забыть я, милый друг,
О том, что свет всех нас согреет,
Растопит царство зимних вьюг.
И убеждённость зреет ныне,
Что всё не так уж плохо здесь,
Что не подвластно всё рутине
И что мирская наша спесь
Не правит зрелыми умами,
Не растворяет свет в себе.
Тот свет, мой друг, отныне с нами;
Он нас ведёт в земной судьбе.


Рецензии