Гретхен

Всё сгорело дотла
И развеяно ветром.
Вот такие дела,
Моя милая Гретхен.
Позабудь, не грусти –
Бури выдержит парус.
Где-то в дальнем пути
Мефистофель и Фауст.
И плывут, не деля
Твои слёзы с тобою
На борту корабля,
Что зовется судьбою.
Но в глазах их печаль
С безнадёжностью слита.
Снится им по ночам
Профиль твой, Маргарита.
Как ждала у окна,
Как потом не корила...
А вокруг – океан
И туманы сырые.
Озаряют их путь
Незнакомые звёзды.
Одного не вернуть,
И другой не вернётся.
Что ж, теперь всё равно
Ничего не исправить...
Это было давно.
Это было неправда.

1995


Рецензии