Mon cheri

Считаем  до пяти, mon cheri.
Я мерно в такт отбью рукой под счёт.
Холодный ветер задувает в щели.
Внутри, где было сердце, хлестко жжёт.

Расплавленным винилом льётся солнце,
Кружат барханом прошлого года.
Родная, хорошо тебе живётся?
Не торопись солгать, ответив «да».

Мы вместе вброд пересекали топи,
Плескались в серебре реки,
Вверяли жизнь зеркальным облакам утопий,
Мы к счастью были чересчур близки…

«Раз» - эхо тяжестью придавит.
Оближет пальцы горесть и печаль.
В подарок россыпь слёз в простой оправе
Я приготовил для тебя, и мне не жаль.

Клубится ядовитым змеем
Отравленная мысль в голове:
Чем приземленней человек, тем он скуднее,
И не мечтать ему о божестве.

Я помню - мнил тебя святой...
Молилось чувственное сердце
С кристальной верой неземной
На образ созданный умельцем.

С зубов отскакивает: «Два».
Стрела обиды поражает цель.
А знал ли кто-то настоящую тебя? Едва…
Ты – ураган, потоп, крепчайший  хмель.

Ты - Вега, морок, снежный ком
И лёгкий флёр тоски, бескрайний шлейф,
Укутаешь  «заботливым крылом»
И спрячешь в закрома безумия, как в сейф.

Ну, что? Тяни улыбку шире!
Мы видимся в последний раз.
Мне обязательно найдётся место в мире,
Где догнивает сотканный любви каркас.

Давай же скажем «три» совместно.
Не хмурься, смейся и пляши!
Мне, правда, раньше было лестно
Отождествлять себя с огнём твоей души.

Mon cheri, прячь лукавство на потом.
Зачем хранить уродливые маски?
Прости, что изувечил их тайком:
Тщедушно обесцветил ацетоном краски.

Любовь оставила стигматы,
Осыпав опoжаренным песком.
А в прочем, люди – лишь солдаты
В войне с запретным удушающим грехом.

Твой голос раньше вёл сквозь тьму,
А ныне шепчет с выдохом:  «Четыре».
Я благодарен искренне ему
За точку, без намёка о пунктире.

Mon cheri, как же чарующе мягка щека,
Огрубленная ханжеством мозолистой ладони.
Прости, что не осталось уголка,
Где ни касались образа с иконы.

Я много думал, понимая, что тону
Изливши водопады нежности,
Обрушив многотонную волну -
Беспечно позабыл о  неизбежности….

Не отводи же взгляда от запястьев,
Ожоги подарил искрящийся пыл,
Но мы условились, что не в несчастьях
Таился ядерный подпаленный тротил.

Оставим прошлое солидным багажом,
В котором  спрятано великое богатство.
Копанье в нём сравнимо с воровством
И не обходится без тайного злорадства.

Вторь мне! Кричи до онемения «пять».
Вдохни расправленною грудью.
Я ухожу «не снова, не опять»,
Наполнив вены на прощанье ртутью.

Свобода озаряет с высоты
Мощнейшей теплотой и ярким светом.
Mon cheri, отчего рыдаешь ты?
И «нет» вопишь несвоевременным ответом?

Мы облажались оба. Да  и пусть…
Оставим жалось бесполезным рудиментом.
Убьей же оглушительную грусть
И наслаждайся «радостным» моментом.

«Я не любил тебя» - хочу, но не могу соврать,
«Я ненавижу», - стрянет в горле.
«Люблю… Всегда любил… Хочу обнять» -
Как кандалы раба, слова натёрли.

И на льняном сплетенье судеб боль
Перебирает спицами по схеме,
Плетёт нам шанс, не поперёк, а вдоль,
Рождая истину в безвыходной дилемме.


Рецензии