Ангелы

Над землею кружили две белые птицы,
И учились красиво летать.
Им Господь повелел в небесах поселиться,
С высоты за людьми наблюдать.

И друг другу верны, и в грозу неразлучны,
Подчиненные взмаху крыла.
Так  мелодии флейты их души созвучны,
Что обеим хватает тепла.

А на грешной земле убивает брат брата.
На отшибе открылась тюрьма.
А кому-то порой  маловато зарплаты.
Кто - то вовсе лишился ума.

Мужику в пьяной драке весь череп разбили,
Он навеки покинул семью.
И в погоне за властью,о чувствах забыли.
Стали люди подобны зверью.

Повседневно привыкли рычать, суетиться,
Не умея понять и простить.
Не осмелились птицы на землю спуститься,
Чтобы нас от беды защитить.

Там, между облаков выбирая дорогу,
То взлетали, то падали вниз,
И смотрели они удивленно и строго
На такую нескладную жизнь.

Как же страшно испить эту горькую чашу,
Где в безумстве распята любовь.
Бог не в силах спасти землю грешную нашу,
За которую пролита кровь.

Вдаль уносят ветра бренной жизни страницы,
Нарушая покой и уют.
А в притихшем саду две красивые птицы
О любви, не смолкая, поют.


Рецензии
После выше названного даже удивительно,что они ещё и поют! О любви?! Не смолкая ... Да-а.

Андрей Подушкин   01.05.2021 18:40     Заявить о нарушении
Мне очень жаль, что в повседневной суете Вы их не слышите и не замечаете. А я пишу стихи и песни о любви , которые они мне диктуют. Всего Вам доброго и светлого!

Надежда Савельева 3   01.05.2021 21:10   Заявить о нарушении