14 Мая!!! Память о Свахе

Село ЛугАнское, Саратовская Область.

Живёт обычная Семья -
Муж, Жена, две Дочки !
Девочкам пять и десять лет !!
Живёт семья в Достатке,
в радости Без бед !!!

Всё  хорошо!

Но вдруг .....

Всё покатилось кувырком -
как снежный ком .....

От куда не возьмись, пришла беда -
много бед, горя и лишений принесла.
 
Смерть Мамке не дала отсрочки .....
Забота о Семье досталась, Свете,
старшей Дочке.

Отец запИл .....
Днём и ночью горе заливал -
водку, брагу, самогон литрами хлестал .....

На старшей Дочке -
Семья, младшая Сестрёнка, Дом.
Уборка, стирка, пельмени -
Девчонки не до праздников, клуба
и Дней Рожденья.

Уж много лет прошло с тех пор.
Но до сих пор Девчонки Маму Вспоминают -
на кладбище ходят, могилку Прибирают.

Четырнадцатого Мая за Маму -
чарку горькой Выпивают,
Мамку Поминают.

  Вадимыч г.Саратов 1.05.2021г.

Р.S.
   Слова с большой буквы знак -
   Уважения, Любви, Значимости, Памяти.

   Старшая сестра - наша Света Дочка-Сноха.

   14 мая - уход(смерть) нашей Свахи.
           Её видели только на фото.

   чарка горькой - рюмка спиртного.

   литрами хлестал - много пил.



 


Рецензии