Из горних сфер литературы...

*   *   *
Из горних сфер литературы
Порой летит ко мне сигнал –
Мол, выступи, тряхни глаголом,
Ведь ты давно не выступал.

Ты хочешь денег за работу,
Но это дело не пройдет,
Ведь знаем мы: любые деньги
Поэт немедленно пропьет.

А мы поэтов очень любим,
Нам очень тяжело смотреть,
Как по Москве поэт плетется,
Спиртным наполненный на треть,

И наполняется всё больше
Во всех попутных кабаках,
Потом берет еще чекушку –
И с нею пропадает наххх.

Пойми: своим исчезновеньем
Ты всех нас попросту убьешь,
Будь нищим, хворым и голодным –
Тогда ты вряд ли пропадешь.


Рецензии