Арена

Пожалуйста, молчи, не отвечай.
Мы, кажется, мудрее год от года,
А предаём друг друга – невзначай,
Легко и просто, как-то мимоходом.

Улыбка, жест, движение плеча
И вовремя не сказанное слово...
Мы предаём друг друга невзначай,
Не представляя бытия иного.

Старик Шекспир ошибся кое в чём:
Жизнь наша вовсе не театр – арена,
Где мы себя невольно предаём,
Друг друга продавая за бесценок.

2008


Рецензии