Чёрный круг на белом

Чёрный круг на белом – мишень,
Белый круг на чёрном – тоннель.
Белое над чёрным – метель...
Список допустимых клише.
Выстроить судьбы чертежи,
Аккуратно в папку подшить –
Это чёрно-белая жизнь,
Если это всё-таки жизнь.
«Белый свет – добро, зло как мрак» –
Вот для нищих духом словарь.
Свечи зажигают в домах,
И из окон льётся янтарь.
Мармеладный ломтик луны,
Бисер горстью брошенных звёзд,
Хоровод снежинок цветных –
Карусель несбывшихся грёз.
Даже в боли есть красота.
Улыбнись прошедшему дню,
Зашвырни подальше устав
И садись поближе к огню.

2005


Рецензии