Парень в косухе Илья

Да что же вы, люди, друг другу как звери?
Все выгоду ищите, ждёте подвох...
И в сердце захлопнуты наглухо двери,
И каждый просчитан взгляд или вдох.

Мне выхода нет - нужно грызть и бороться.
За право, за выбор, за веру в мечту.
Да, ходим по краю. Да, риск напороться.
Но как по-другому? Скажи - я учту!

Ведь превратилась в "слабость" Доброта,
Свобода - в непростительную роскошь.
И лишь души твоей простая красота
Даёт надежду, что ещё не поздно.

01.05.2021


Рецензии