О деньгах

О,Человечество!Как любишь деньги ты!
И жизнь свою всегда на них равняешь!
К деньгам твои все сводятся мечты,
И с ними ты о Боге забываешь!

Шуршат в руках презренные бумажки,
И застилает разум сладкий грех...
И добровольно Человек шагает в рабство
Своих ничтожных временных утех.

Но сердце купленное станет ли твоим?
А купленный диплом ума прибавит?
Чужое счастье станет ли родным?
А макияж взаправду лет убавит?

Деньгами другу раны не залечишь,
Не воскресишь из пепла огнь любви,
Молитву к Богу ими не заменишь
И не добавишь лику красоты!

Не стоит деньги преданно любить!
Что может Человеку дать бумага?!
Ведь невозможно Рай на них купить,
Но с ними по пути в глубины Ада!

 


Рецензии