Несправедливость

  Самому нести на Голгофу Крест,
  Когда плечи бичами исхлёстаны...
  Да где же тогда справедливость небес,
  Как гвоздями утыканных звёздами?
  Господи, смилуйся! Всем покажи,
  Что есть в мире милость Божия!
  Разве не видишь, как уязвим
  Твой Сын с человеческой кожей?
  О, Боже, Боже! Это же - Сын!
  Как же ты допустил такое?
  Или рок тяжкий не изменим,
  И даже пытаться не стоило?
  Как ты на муки его взирал,
  Иль тебе боль неведома?
  А когда Сын на Кресте умирал,
  То знал, что лишь Мать не предала!
  Какую тогда справедливость искать,
  Утешаясь наградами поздними?
  Есть только Сын. И есть его Мать.
  А милостей нет - все розданы!


Рецензии