Заалело небо

Заалело небо,где-то на Востоке.
В даль стремится речка в бешенном потоке.
Дым поднялся сизый над лесной избушкой,
Соловьи запели,где-то за опушкой.

Вот в сарае песню вдруг пропел петух,
В предрассветной дымке ночи лик потух.
Скрипнула калитка,уши поднял пёс,
Ну куда,скажите,чёрт меня занёс?

А вокруг лишь только золотистый лес,
Сколько в нём,представьте,сказочных чудес.
Вот проскачет белка,пробежит куница.
Одному,поверьте,что-то мне не спится.

-----2 Октября 1991 года.-----


Рецензии