Дедушкины сказки

Да простят меня Боги. Австрийский народ,
На земле Браунау родился урод. (20 апреля 1889)
В старом городе Кельтов мистический змей
Отложил свои яйца... Без "добрых людей"

В этом чёрном деянии не обошлось,
К нам, на землю, спустился "коричневый" гость.
Кабы в Русских степях не гонять вороньё,
Я бы просто подумал, что это враньё.

Тяжело объяснить мне внучатам своим,
Что чудовища эти нe Моцарт, нe Гримм,
И ни в сказке сказать, ни раскрасить пером,
Этих тварей людских. Так каким же умом

Можно это постичь, когда чёрный злодей
Поедает за раз миллионы детей.
Вижу в лицах вопрос, заблестели глаза,
И ребёнок не понял — откуда слеза

Покатилась, упала ему на плечо.
И от этого стало (вдруг) так горячо.

Ефим Грубый


Рецензии