Понять чуть-чуть?..

Понять чуть-чуть? Чем мир живёт?
Когда вокруг...добра - не видно?
Оно? Лишь в книгах предстаёт!
А в жизни? Мало так! Обидно!..
Людские страсти...разлеглись -
По странам Мира, континентам!
Всё будоражат Мира жизнь,
Свои добавив "компоненты"!
Доводят где-то? До беды!
А сколь сердец одели...в "панцирь"?..
Врут в телеящике - вруны:
Себе враньём повысив...шансы?
Прогнозы есть серьёзных лиц:
Им нет до мелочей-то дЕла!
Их интервью? Длинноты, блиц?
Острастка? Лишь для...беспредела?
А тем? Воруют...в меру сил,
И есть остатки лучших качеств?
Им? Кто бы...орден учредил -
"Искоренение чудачеств!"?..

01.05.2021


Рецензии