Эльсинорский эль чересчур горчит...

Эльсинорский эль чересчур горчит,
А вину доверия нет давно.
На ветру полощутся кумачи.
Северное солнце слепым пятном.

Замковые шпили, портовый смог.
Прочищает горло морской пролив.
Голубиной почтой пришло письмо.
Сердце подлатали, а всё ж болит.

Сколько ещё можно в тоске глядеть
На кардиограмму знакомых гор.
На драккаре выйди к большой воде,
Покидая пасмурный Хельсингёр.

Слог за слогом складывая узор,
Торопись закончить до темноты.
Хельсингёр, а может быть, Эльсинор…
Продолжай, иначе тебе кранты.

Словно в подростковом цветном кино,
Правя на закатные облака,
Уплывай под парусом в Валинор
От чужого нищего языка.

А когда исчезнет твоё клеймо,
Выжженное яростной немотой,
Голубиной почтой пришли письмо.
Расскажи им, как оно – за чертой.

3 августа 2020


Рецензии