Первомай

Осталось только вспоминать
нам праздник Первомая,
его любили отмечать!
Страна была другая,
на Красной площади народ
и Мавзолей – храм веры!
Кому, же, в голову придёт
закрыть его фанерой?
Прошло немало дней и лет,
менялись люди, даты,
давно страны великой нет,
где были мы богаты:
душой, надеждой и мечтой
и верой в наше счастье!
Гордились мы своей судьбой,
страной народной власти!
Умели жить и отдыхать,
ресурсы – для народа,
не надо было выживать –
стабильность цен, доходов.
Не может нам простить вины
за равенство и братство
«элита» нынешней страны.
У них своё богатство…
Они не могут допустить,
им в страшном сне не снилось,
что все достойно будут жить,
где правит справедливость.
А мы всё помним: суть и ложь,
победы наши, даты,
что не забудешь, не убьёшь…
Мы этим … виноваты.
Нам ставят прошлое в вину,
как свет, как в стужу – пламя,
что память хочет в ту страну…
На то она и память.


Рецензии