Прогулка у реки

Осенний тёплый день и солнце светит.
По голубому небу плывут облака.
На ветвях птицы весело щебечут.
И меня ведёт знакомая тропа.

Здесь чистый воздух, дышится свободно.
Здесь нет машин, здесь красота.
Здесь каждая зверюшка радуется жизни.
Им неизвестна людская суета...

Иду тропинкою знакомой, вдоль берега реки.
Туда, где красивые берёзки раскинули ветви у воды.
Там на старенькой скамейке я присяду, отдохну.
Чтобы с мыслями собраться, осмыслить жизнь свою.

Чтобы от главного не уводили.
Бесполезные мысли и дела,
Чтобы не смущали и не петляли,
Как эта знакомая тропа...

10.2009 год


Рецензии
Замечательное стихотворение, красивое описание природы, здорово! Так Держать!!!

Наталья Лисичкина   02.05.2021 14:15     Заявить о нарушении