Стая

За мной идёт собачья стая,
Не добрых и не злых полна;
Перегрызут, не замечая,
И выпьют крови, как вина.

За мной спешит собачья стая
Долгов, обязанностей, дат;
Не отстаёт, не отдыхает,
В пути не ведает преград.

За мной летит исчадий стая
Полувервольфов, полупсов;
Бегут, клыков не обнажая,
Не поднимая вверх голов.

Я их подкармливаю молча,
Кусками отдавая плоть;
И понимаю, мне их точно
Не победить, не побороть.

Они мои, родные чада,
Мной выкормлены с измальства';
Мне, значит, для чего-то надо.
Груба догадка, и проста.

Когда идёшь, разодран в клочья,
Неплохо бы спросить себя:
"Зачем такие полномочья
Себе отмериваю я?"



1 мая 2021


Рецензии