Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 78

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).


Пестрый теленок
В поле пасется —
Рыжая спинка и белые ножки.
Рядом Алена
Звонко смеется,
Тянет к нему золотые ладошки.

А у теленка
Хвостик мочалкой,
Словно лопаточка рыжее ухо.
Он удивленно
"Му" промычал ей
И любопытно ладошку понюхал.

Ручка Алены
Пахнет знакомо —
Хлебом ржаным, молоком и травою.
Тронул зеленый
Бант языком он,
Только не понял, что это такое?

Нежно Буренка
Смотрит на сына-
"Право, он самый красивый, "разбойник"!"
Мама Алены
В чистой косынке
Струйки целебные цедит в подойник.

Пятнышко лобик
Рыженький метит,
В рыжих веснушках и наша Аленка.
Счастливы обе
Матери эти —
Мама, что доит,
И мама-Буренка.

Уж за рекою
Солнышко тает,
В кружку дочурке и в блюдце котенку
теплой рукою
Мать наливает
То молоко, что дарила Буренка.


Рецензии